Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive

Popular Posts

Kunjungi Website Kami

Kategori

Total Pageviews

Sholat Taraweh Malam ke-14 Dihadiri Jajaran Forkopimcam Purwantoro

Post by On Sunday, May 19, 2019


WONOGIRI , Wartosolo.net – Bertempat di Masjid Ar Rahman , Dusun Pulutan Rt 03/07 Desa Kenteng telah di laksanakan sholat tarawih keliling yang dihadiri tim tarawih keliling Kecamatan Purwantoro, Jumat (17/05).
Hadir dalam kegiatan taraweh keliling Kapolsek Purwantoro yang di wakili Kanit Reskrim Iptu Wiyono, Kanit Intel Aiptu Hari Pawanto, Danramil 19/Purwantoro Kapten Kav Subagyo yang di wakili Serda Winarto, KUA kecamatan Bambang, Sekdes Desa kenteng purwanto, Merista hotel Muladi dan Sarmin, Takmir masjid Larno, beserta Jamaah Masjid Ar Rahman sekitar 100 org.
Dalam sambutan nya pejabat kades kenteng purjianto mengucapkan selamat Datang di Dusun Pulutan Desa kenteng Masjid Ar Rahman, bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, hal ini menjadi ajang pengendalian dan perbaikan diri menuju ke arah yang lebih baik. Disamping itu Bulan Suci Ramadhan harus dijadikan sarana untuk mempererat jalinan silaturhami sebagai upaya untuk meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan antara pemerintah, para ulama atau tokoh serta masyarakat sekitar, melalui Safari Ramadhan atau Tarawih Keliling yang rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadhan.
Dalam penyampaian Kanit Reskrim Iptu Wiyono mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa semoga iman kita makin bertambah, dan di bulan suci Ramadhan ini mari kita perbanyak amal ibadah kita serta mari kita jaga bersama keamanan lingkungan di wilayah kita, saya menghimbau kepada masyarakat agar jangan melanggar hukum, seperti kekerasan terhadap anak dan Istri.
Ceramah yang disampaikan Ustad Bambang mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, Saudara-saudaraku yang dirahmati Allah SWT, sebagai seorang Muslim kita wajib berbakti kepada Orang tua sebagaimana difirmankan Allah dalam Al-Qur’an surat An-Nisa’ ayat 36: yang artinya: Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatupun. dan berbuat baiklah kepada ke dua orangtua, (Pendim0728/Wng).

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »